Recette n°6972; (Belgique: dessert tiède ou froid) Tarte briochée à la rhubarbe

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

500 g de tiges de rhubarbe

250 g de reste de brioche rassise

125 g de sucre en poudre

50 g de beurre

Le jus d’1 citron

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement facultatif: crème fraîche ou yaourt battu)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte . Y disposer la pâte. Placer au frigo.

Peler les queues de rhubarbe en les effilant …. . Les émincer. Mettre dans un saladier et arroser de jus de citron.

Allumer le four th 7 (210°).

Faire fondre 50 g de beurre.

Couper la brioche en tranches fines.

Sortir le moule du frigo et garnir le fond avec la brioche…. . Arroser de beurre fondu + la moitié du sucre.

Répartir la rhubarbe par dessus……….. Poudrer du reste de sucre.

Enfourner pour 10 mn à th 7 puis baisser à th 6 (180°) pour 25 mn de +.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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