





. A préparer qq heures avant ou même la veille.
Pour 4 à 5 personnes:
2 aubergines
1 poivron vert
100 g de tout petits champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d’ail
125 g de concentré de tomates
125 g d’olives vertes farcies au piment
1/2 cuillère à café d’origan
1,5 cuillère à café de sucre en poudre
10 cl d’huile d’olive ou autre
sel, poivre
(accompagnement: mini blinis – tortillas ….)
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Peler les aubergines. Les couper en dés.
Epépiner et hacher le poivron.
Nettoyer les mini champignons et les laisser entiers ( plus gros, les recouper).
Peler et hacher finement oignon + ail.
Dans une casserole sur feu doux, chauffer l’huile. Y mettre aubergines + poivron + oignon + ail. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn en remuant de temps en temps…… .
Ajouter champignons + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + concentré de tomates + origan + sucre + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau et laisser mijoter 30 mn en mélangeant de temps en temps……… .
Incorporer les olives et poursuivre la cuisson 5 mn …… Oter du feu.
Laisser refroidir et placer au frigo qq heures avant de servir frais.
Bon appétit !.