Recette n°6973: (entrée) Salade d’aubergines aux champignons

. A préparer qq heures avant ou même la veille.

Pour 4 à 5 personnes:

2 aubergines

1 poivron vert

100 g de tout petits champignons de Paris

1 oignon

3 gousses d’ail

125 g de concentré de tomates

125 g d’olives vertes farcies au piment

1/2 cuillère à café d’origan

1,5 cuillère à café de sucre en poudre

10 cl d’huile d’olive ou autre

sel, poivre

(accompagnement: mini blinis – tortillas ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les aubergines. Les couper en dés.

Epépiner et hacher le poivron.

Nettoyer les mini champignons et les laisser entiers ( plus gros, les recouper).

Peler et hacher finement oignon + ail.

Dans une casserole sur feu doux, chauffer l’huile. Y mettre aubergines + poivron + oignon + ail. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn en remuant de temps en temps…… .

Ajouter champignons + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + concentré de tomates + origan + sucre + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau et laisser mijoter 30 mn en mélangeant de temps en temps……… .

Incorporer les olives et poursuivre la cuisson 5 mn …… Oter du feu.

Laisser refroidir et placer au frigo qq heures avant de servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.