Recette n°6999: (Irlande) Echine de porc à l’irlandaise

Pour 6 personnes:

1 rôti de porc dans l’échine de 1,5 kg environ

1 feuille de laurier

2 feuilles de cassissier ( cassis)

3 feuilles de sauge

1 cuillère à café de thym émietté

1 cuillère à café de romarin émietté

1 cuillère à café de marjolaine

2 clous de girofle

1/2 bouquet de ciboulette

12 grains de poivre

1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)

150 g de chapelure

60 g de beurre

1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ciseler finement feuilles de cassis + feuilles de sauge + ciboulette.

Dans un bol, mélanger feuilles de cassis + sauge + ciboulette + thym + romarin + marjolaine + mignonnette +sel.

A la pointe de couteau, pratiquer plusieurs entailles ( incisions) profondes tout autour du rôti . Le masser avec le mélange d’herbes pour qu’elles rentrent dans les entailles et que le rôti soit entièrement recouvert de ces herbes….. .

Mettre la viande dans une cocotte. Le recouvrir d’eau froide … Ajouter feuille de laurier + clous de girofle + cassonade + les 12 grains de poivre…….. et porter à ébullition … Puis baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn ( 30 mn par livre si votre rôti est + ou – gros que 1,5 kg) …. .

………….. 1 h 30 plus tard: – Allumer le four th 8 (240°).

Egoutter le rôti de porc cuit. L’éponger un peu avec du papier absorbant.

Faire fondre le beurre.

Beurrer un plat pour le four. Y déposer le rôti. Le parsemer de chapelure de tous côtés …. ……………………L’arroser du reste de beurre fondu.

Enfourner pour 20 mn, en le retournant au bout de 10 mn: qu’il soit bien doré de tous côtés.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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