




Pour 6 personnes:
1 rôti de porc dans l’échine de 1,5 kg environ
1 feuille de laurier
2 feuilles de cassissier ( cassis)
3 feuilles de sauge
1 cuillère à café de thym émietté
1 cuillère à café de romarin émietté
1 cuillère à café de marjolaine
2 clous de girofle
1/2 bouquet de ciboulette
12 grains de poivre
1 cuillère à soupe de cassonade ( sucre roux)
150 g de chapelure
60 g de beurre
1/2 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Ciseler finement feuilles de cassis + feuilles de sauge + ciboulette.
Dans un bol, mélanger feuilles de cassis + sauge + ciboulette + thym + romarin + marjolaine + mignonnette +sel.
A la pointe de couteau, pratiquer plusieurs entailles ( incisions) profondes tout autour du rôti . Le masser avec le mélange d’herbes pour qu’elles rentrent dans les entailles et que le rôti soit entièrement recouvert de ces herbes….. .
Mettre la viande dans une cocotte. Le recouvrir d’eau froide … Ajouter feuille de laurier + clous de girofle + cassonade + les 12 grains de poivre…….. et porter à ébullition … Puis baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn ( 30 mn par livre si votre rôti est + ou – gros que 1,5 kg) …. .
………….. 1 h 30 plus tard: – Allumer le four th 8 (240°).
Egoutter le rôti de porc cuit. L’éponger un peu avec du papier absorbant.
Faire fondre le beurre.
Beurrer un plat pour le four. Y déposer le rôti. Le parsemer de chapelure de tous côtés …. ……………………L’arroser du reste de beurre fondu.
Enfourner pour 20 mn, en le retournant au bout de 10 mn: qu’il soit bien doré de tous côtés.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.