





Pour 4 à 5 personnes:
500 g de couscous fin
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’essence de fleur de géranium ( attarchia) ou de l’eau de rose ou de fleur d’oranger
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 g de dattes ( « deglet nour » = doigts de lumière)
150 g de gros grains de raisins noirs et blancs ou ( et) 2 grenades
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Couscous: – Faire cuire le couscous comme indiqué sur le paquet ( ou bien le verser dans un saladier, le recouvrir d’eau à ras et laisser reposer 15 mn … puis le verser dans le haut d’un couscoussier ou d’un plat à vapeur pour 20 mn)…………… Arroser d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive et bien mélanger hors du feu pour casser les mottes.
Le couscous étant encore chaud, incorporer le beurre coupé en noisettes + le sucre. + l’eau de fleur de géranium.
Etaler le couscous dans un moule en couronne ( moule à baba) et bien le tasser ( ou bien le tasser dans un saladier). Laisser refroidir.
Dénoyauter les dattes après les avoir coupées en 2.
Egrener les grenades.
Couper les grains de raisins en 2.
Pour servir: – Démouler le couscous froid qui formera un turban ou un dôme s’il était en saladier.
Décorer avec les fruits choisis, dans le creux de la couronne pour les raisins ou autour du dôme……… les dattes pour surmonter le couscous dans les 2 formes …. et les grains de grenade pour décorer.
Bon appétit !.