Recette n°7076: (confiture) Confiture de quetsches à l’orange et au citron vert

1,2 kg de quetsches

1 orange

1 citron vert

450 g de sucre en poudre

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Rincer, sécher et équeuter les quetsches. Les ouvrir en 2 et retirer les noyaux.

Râper le zeste de toute l’orange.

Peler l’orange à vif. La hacher grossièrement tout en retirant les pépins et un maximum de membranes .

Extraire le jus du citron vert.

Dans une bassine à confiture ou une cocotte, porter à ébullition quetsches + orange hachée et son zeste râpé ( ou bien haché finement). A partir de l’ébullition, baisser le feu et laisser compoter 20 mn environ en touillant régulièrement…. .

Incorporer le sucre et mélanger environ 10 mn, que le sucre fonde ….. .

Verser le jus de citron vert et continuer la cuisson environ 15 mn à petit bouillonnement … .

Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.

Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement …. .

Etiqueter avec la date.

Placer les pots dans un endroit pas trop chaud ( plutôt frais) et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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