



1,2 kg de quetsches
1 orange
1 citron vert
450 g de sucre en poudre
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Rincer, sécher et équeuter les quetsches. Les ouvrir en 2 et retirer les noyaux.
Râper le zeste de toute l’orange.
Peler l’orange à vif. La hacher grossièrement tout en retirant les pépins et un maximum de membranes .
Extraire le jus du citron vert.
Dans une bassine à confiture ou une cocotte, porter à ébullition quetsches + orange hachée et son zeste râpé ( ou bien haché finement). A partir de l’ébullition, baisser le feu et laisser compoter 20 mn environ en touillant régulièrement…. .
Incorporer le sucre et mélanger environ 10 mn, que le sucre fonde ….. .
Verser le jus de citron vert et continuer la cuisson environ 15 mn à petit bouillonnement … .
Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.
Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement …. .
Etiqueter avec la date.
Placer les pots dans un endroit pas trop chaud ( plutôt frais) et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.