Recette n°7092: (Grèce – dessert chaud ou froid) « Scaltsounia » ou Beignets aux amandes

Pour 8 beignets:

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de poudre d’amandes

150 g de sucre en poudre

15 cl de lait

50 g de beurre mou

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de miel liquide

qq gouttes d’eau de rose

Huile de friture

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, mélanger farine + levure + beurre coupé en noisettes + lait .. pour obtenir une pâte un peu collante.

Etaler la pâte 1 fois … puis la remettre en boule.

Etaler la pâte une 2ème fois…….. Y découper des disques d’environ 8 cm de diamètre ( à l’aide d’un bol retourné).

Dans un bol, bien mêler sucre + poudre d’amandes + cannelle.

Au milieu de chaque disque de pâte, répartir le mélange de poudre d’amandes … .

Humidifier légèrement le bord de chaque disque de pâte… .

Refermer chaque disque sur lui-même pour former une demi-lune……… Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Les écraser avec les dents d’une fourchette puis et faire un petit ourlet …

Laisser durcir les Scaltsounia à l’air libre s’il ne fait pas trop chaud ou bien au frigo environ 1 heure .

….. Faire chauffer fortement l’huile de friture dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle…. .

Préparer la sauce: – Dans une petite casserole, porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + miel + eau de rose.

Cuisson des beignets: – Plonger les beignets ( pas trop à la fois pour ne pas qu’ils se touchent !) dans l’huile bouillante pour 2 mn environ.

Sortir les beignets à l’écumoire. Les déposer 1 mn sur du papier absorbant………….. Les plonger encore très chauds dans le miel à l’eau de rose ……………………. Egoutter et poser sur un plat de service.

Servir chauds, tièdes ou froids.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.