Recette n°7098: (apéritif chaud ou entrée) Feta panée au sésame

Pour 4 personnes:

200 g de Feta

2 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de miel liquide

100 g de sésame noir et blanc ( que l’on peut remplacer par de la chapelure ou des noisettes pilées)

qq tiges de menthe ou de basilic

poivre

Huile de friture

(accompagnement pour une entrée: salade verte)

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Prendre 3 assiettes creuses. Dans la 1ère) étaler la farine … Dans la 2ème) battre les oeufs en omelette + du poivre …. Dans la 3ème, mettre le sésame … .

Détailler la Feta en cubes ou en bâtonnets de 2×5 cm ……. .

Rouler les bâtonnets de Feta successivement dans farine …. oeufs battus …. puis sésame en appuyant bien pour qu’il adhère … .

Mettre au frigo 20 mn environ.

Cuisson: – Porter 2 cm d’huile de friture à haute température dans une poêle.

Sortir la Feta panée du frigo.

Par fournées de 5 ou 6, faire griller les bâtonnets dans l’huile bouillante 1 à 2 mn de chaque côté …………… Les sortir au fur et à mesure pour les déposer sur du papier absorbant … .

Servir: – Ciseler des feuilles de menthe ou de basilic… .

Disposer les bâtonnets bien dorés sur un plat de service. Rapidement, es napper de miel…. Les parsemer de ciselures de menthe ou de basilic … Poivrer.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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