Recette n°7469: (dessert) Ananas Melba

Pour 4 personnes:

1/2 boîte de tranches d’ananas au sirop

1/2 litre de glace à la vanille

2 cuillères à soupe de gelée de framboises

50 g d’amandes effilées

……………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle à sec sur feu doux, torréfier ( faire dorer) les amandes effilées. Les sortir et les laisser refroidir.

Dans la même poêle, faire légèrement griller les tranches d’ananas égouttées … Les répartir sur des assiettes à dessert.

Faire bouillir 3 mn le sirop d’ananas de la boîte.

Mettre la gelée de framboise dans un bol …. Verser le sirop d’ananas chaud et bien fouetter. Laisser refroidir.

Mouler des boules de glace que vous déposez sur l’ananas…… Napper de sirop ananas/framboise ….. Parsemer d’amandes grillées.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°7469: (dessert) Ananas Melba

  1. Lunesoleil dit :

    Sympa cette recette 🍍🍇

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.