






Pour 4 personnes:
225 g de steak haché- ou de filets de poissons – ou bien 6 oeufs battus
2 aubergines
2 poivrons
2 pommes de terre
2 courgettes
2 oignons
2 gousses d’ail
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de purée ( coulis) de tomates
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de chapelure
20 g de beurre
sel, poivre
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La sauce tomate: – Peler et hacher l’ail.
Dans une casserole, mettre tomates pelées + purée de tomate + ail + sucre + vinaigre + sel + 2 cuillères à soupe d’huile + poivre.. Laisser compoter sur feu doux le temps de faire revenir les autres légumes en mélangeant régulièrement.
Couper en rondelles aubergines + courgettes + pommes de terre & oignons pelées.
Epépiner les poivrons. Les tailler en larges lanières.
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer de l’huile d’olive ( vous en rajouterez à chaque légume) faire revenir 5 mn chaque légume séparément … .
Faire revenir aussi steak haché ou filets de poisson salés et poivrés. Si vous préférez des oeufs, les battre en omelette dans un bol + sel + poivre.
Allumer le four th 6 (180).
Huiler un plat pour le four.
En couches successives de légumes et de viande ( poisson ou oeufs battus) intercalés avec de la sauce tomate, remplir le plat.
Parsemer de chapelure.
Répartir des noisettes de beurre sur le plat.
Enfourner pour 45 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.