Recette n°7507: (Pays-bas, Belgique – dessert) « Kruidnootjes » ou Mini palets de pain d’épices

. Biscuits traditionnels de la st Nicolas.

Pour 6 personnes:

120 g de beurre ou de margarine

125 g de sucre brun ( cassonade)

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 cl de lait

1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices ( vous pouvez trouver le mélange tout préparé): girofle + muscade + cannelle + gingembre + anis ……….

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, travailler 100 g de beurre en pommade …….. Ajouter sucre + épices + sel ……….. + farine + levure …………….. + le lait. Bien pétrir du bout des doigts.

Placer 30 mn au frigo.

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Bien espacés, disposés des petites boules de pâte sortie du frigo, un peu aplaties ( de la taille d’une noisette).

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Décoller les gâteaux de la plaque sitôt sortis du four. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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