

. Biscuits traditionnels de la st Nicolas.
Pour 6 personnes:
120 g de beurre ou de margarine
125 g de sucre brun ( cassonade)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices ( vous pouvez trouver le mélange tout préparé): girofle + muscade + cannelle + gingembre + anis ……….
1 pincée de sel
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Dans un saladier, travailler 100 g de beurre en pommade …….. Ajouter sucre + épices + sel ……….. + farine + levure …………….. + le lait. Bien pétrir du bout des doigts.
Placer 30 mn au frigo.
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Bien espacés, disposés des petites boules de pâte sortie du frigo, un peu aplaties ( de la taille d’une noisette).
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Décoller les gâteaux de la plaque sitôt sortis du four. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.