



Pour 4 à 6 personnes:
4 à 5 oeufs
200 g de girolles fraîches, en conserve ou surgelées
400 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
4 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de fromage râpé
20 cl de bouillon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( Facultatif: 50 g de chorizo ou de petits lardons)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Peler les pommes de terre. Les couper en fines lamelles. Les essuyer sur un linge ou sur du papier absorbant.
Nettoyer les champignons frais. Les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile, 5 mn dans une poêle sur feu vif …….. Oter du feu. ( Egoutter les girolles en conserve).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + crème fraîche + fromage râpé + persil.
Cuisson: – Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive .. Y disposer en plusieurs couches successives pommes de terre + girolles.…. Arroser de bouillon. Couvrir. Laisser cuire 25 mn sans mélanger pour garder les couches ……
… Verser le contenu du bol sur les pommes de terre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn environ, que l’omelette soit bien prise.
Découper la tortilla en petits carrés.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.