

. Marinade 1 heure minimum.
Pour 6 personnes:
3 grenades
Le jus d’1 citron
6 cuillères à soupe de sucre cristallisé
6 cuillères à soupe de liqueur à base d’orange: Grand-Marnier, Cointreau, Mandarine Napoléon … ou de Cognac ( et, sans alcool: du jus d’orange ou de mandarine)
1 bombe de crème Chantilly
……………………………………………………………………………………………………………..
Marinade: – Couper les grenades en 2 ou 4. Retirer les graines …………
Mettre les graines de grenades dans un saladier + jus de citron + sucre + l’alcool choisi. Bien mélanger 3 à 4 mn pour dissoudre le sucre………. Couvrir. Placer au moins 1 heure au frigo.
Pour servir: – Répartir les 3/4 des graines de grenades dans des coupes ou des grands verres ……… Surmonter de Chantilly pour remplir les verres ………..
Parsemer la Chantilly des graines de grenades restantes.
Servir aussitôt, très frais.
Bon appétit !.