Recette n°7790: (dessert) Coupes aux grenades

. Marinade 1 heure minimum.

Pour 6 personnes:

3 grenades

Le jus d’1 citron

6 cuillères à soupe de sucre cristallisé

6 cuillères à soupe de liqueur à base d’orange: Grand-Marnier, Cointreau, Mandarine Napoléon … ou de Cognac ( et, sans alcool: du jus d’orange ou de mandarine)

1 bombe de crème Chantilly

……………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Couper les grenades en 2 ou 4. Retirer les graines …………

Mettre les graines de grenades dans un saladier + jus de citron + sucre + l’alcool choisi. Bien mélanger 3 à 4 mn pour dissoudre le sucre………. Couvrir. Placer au moins 1 heure au frigo.

Pour servir: Répartir les 3/4 des graines de grenades dans des coupes ou des grands verres ……… Surmonter de Chantilly pour remplir les verres ………..

Parsemer la Chantilly des graines de grenades restantes.

Servir aussitôt, très frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.