



Pour 6 personnes:
500 g de haricots rouges cuits ( conserve — ou bien secs: les faire tremper dans de l’eau froide toute une nuit. Les cuire le lendemain, après avoir changé l’eau, 1 h 30 dans de l’eau à petit frémissement, non salée + 1 feuille de laurier)
4 oignons
4 gousses d’ail
3 carottes
1 branche de céleri
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de Harissa
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de piment fort en poudre
10 cl d’huile
sel
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Peler et émincer finement ou hacher les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Peler les carottes. Les émincer.
Emincer le céleri.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire suer les oignons ( 5 mn) ….
Ajouter céleri + ail + carottes. Laisser cuire 5 mn en remuant souvent.
Ajouter tomates + sucre + Harissa + cumin + piment + sel. Réchauffer le tout 5 mn.
Incorporer les haricots égouttés. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn environ.
Servir froid, parsemé de persil.
Bon appétit !.