Recette n°7994: (entrée) Salade de haricots rouges à la diable

Pour 6 personnes:

500 g de haricots rouges cuits ( conserve — ou bien secs: les faire tremper dans de l’eau froide toute une nuit. Les cuire le lendemain, après avoir changé l’eau, 1 h 30 dans de l’eau à petit frémissement, non salée + 1 feuille de laurier)

4 oignons

4 gousses d’ail

3 carottes

1 branche de céleri

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à café de Harissa

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de piment fort en poudre

10 cl d’huile

sel

…………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer finement ou hacher les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Peler les carottes. Les émincer.

Emincer le céleri.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire suer les oignons ( 5 mn) ….

Ajouter céleri + ail + carottes. Laisser cuire 5 mn en remuant souvent.

Ajouter tomates + sucre + Harissa + cumin + piment + sel. Réchauffer le tout 5 mn.

Incorporer les haricots égouttés. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn environ.

Servir froid, parsemé de persil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.