Recette n°8019: (Italie/Sicile, Palerme)  » Peperoni ripieni alla palermitana » ou Poivrons farcis à la palermitaine

Pour 6 personnes:

6 poivrons rouges ou jaunes

3 filets d’anchois à l’huile

30 g de raisins secs

30 g de pignons

100 g de saucisson

150 g de Caciocavallo ou Provola (Provolone piquant): fromages au lait de vache

100 g de Pecorino râpé

150 g de chapelure

15 cl de coulis ( purée) de tomate

3 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………….

Faire tremper, minimum 20 mn, les raisins secs dans de l’eau tiède.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper Caciocavallo + saucisson en petits dés.

  • Farce: -Dans une poêle, écraser à la fourchette les filets d’anchois dans leur huile ……….. Ajouter chapelure …. + raisins égouttés + pignons ………… Oter du feu et laisser refroidir.

Couper un chapeau aux poivrons. Retirer les pépins.

Le mélange d’anchois étant refroidi, lui ajouter Caciocavallo + Pecorino râpé + saucisson…………… + le coulis de tomate. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.

Remplir les poivrons de cette préparation.

  • Cuisson: – Verser l’huile + 2 cuillères à soupe d’eau dans un plat pour le four.

Disposer les poivrons farcis, assez serrés dans le plat huilé.

Remettre les chapeaux aux poivrons.

Enfourner pour environ 35 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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