Recette n°8080: (soupe) Potage aux bananes

Pour 4 personnes:

2 bananes

2 jaunes d’oeufs

250 g de blanc de poulet ( ou des restes de poulet ou de veau rôtis) haché

1/2 oignon

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à soupe de riz rond

2 cubes de bouillon

1 pincée de safran ou bien de curry

1/2 cuillère à café de macis ou de muscade râpée

4 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………….

Porter 1 litre d’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Hacher le poulet.

Peler et hacher le 1/2 oignon.

Dans l’eau bouillante, plonger la chair de poulet + l’oignon + le macis ou la muscade + les cubes de bouillon émiettés ……………………… Ajouter le riz. Mélanger et laisser doucement mijoter le tout à couvert 20 mn

  • Pendant ce temps: – Dans un saladier, fouetter vivement crème fraîche + jaunes d’oeufs + sel + poivre + safran ou curry + fécule…. .

Peler les bananes. Les écraser à la fourchette + le jus de citron jusqu’à obtenir une purée bien lisse et liquide………….. L’ajouter dans le saladier + 3 cuillères à soupe d’eau et bien mélanger …………

Verser le contenu du saladier dans la casserole quand le riz est cuit et remuer sur feu doux 2 à 3 mn, le temps de réchauffer le tout, surtout sans laisser bouillir.

Vérifier l’assaisonnement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.