



Pour 4 personnes:
2 bananes
2 jaunes d’oeufs
250 g de blanc de poulet ( ou des restes de poulet ou de veau rôtis) haché
1/2 oignon
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à soupe de riz rond
2 cubes de bouillon
1 pincée de safran ou bien de curry
1/2 cuillère à café de macis ou de muscade râpée
4 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
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Porter 1 litre d’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Hacher le poulet.
Peler et hacher le 1/2 oignon.
Dans l’eau bouillante, plonger la chair de poulet + l’oignon + le macis ou la muscade + les cubes de bouillon émiettés ……………………… Ajouter le riz. Mélanger et laisser doucement mijoter le tout à couvert 20 mn …
- Pendant ce temps: – Dans un saladier, fouetter vivement crème fraîche + jaunes d’oeufs + sel + poivre + safran ou curry + fécule…. .
Peler les bananes. Les écraser à la fourchette + le jus de citron jusqu’à obtenir une purée bien lisse et liquide………….. L’ajouter dans le saladier + 3 cuillères à soupe d’eau et bien mélanger …………
Verser le contenu du saladier dans la casserole quand le riz est cuit et remuer sur feu doux 2 à 3 mn, le temps de réchauffer le tout, surtout sans laisser bouillir.
Vérifier l’assaisonnement.
Bon appétit !.