Recette n°8330: (entrée) Terrine de légumes au fromage frais

. A préparer 5 à 6 heures avant.

Pour 4 à 6 personnes:

2 bottes de radis

2 concombres

2 bottes de cresson

1 bouquet de basilic

200 g de fromage frais ( Petit-Billy, crottin frais ….)

1 pincée de piment

sel, poivre

Huile

(accompagnement: toasts)

…………………………………………………………………………..

Retirer la racine et les feuilles des radis. Rincer et sécher… Les hacher grossièrement. Les poser dans un saladier.

Peler les concombres. Les couper en 2 dans la longueur. Retirer les pépins. Hacher grossièrement la pulpe. Rajouter dans le saladier.

Couper le cresson au ras du lien qui tient la botte. N’utilisez que les feuilles. Les hacher. Les mettre dans le saladier et mélanger le tout.

Ciseler finement les feuilles de basilic. Les ajouter + le piment + sel + poivre.

Emietter le fromage frais dans le saladier et bien malaxer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Huiler légèrement une terrine ou un moule à cake.. Y tasser la préparation. Couvrir d’une feuille d’alu et placer au frigo au moins 5 heures.

Servir découpé en tranches avec divers pains.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.