





Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
100 g d’oignons
100 g de poisson fumé: haddock, anguille, saumon …. ou du poisson à l’huile en conserve: anchois, sardines, thon ….
2 petites boîtes de concentré de tomates
2 gousses d’ail
1 oeuf
100 g de cacahuètes décortiquées
1 ou 2 pincées de piment en poudre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou bien y disposer un papier cuisson). Garnir le moule avec la pâte brisée. Placer le moule au frigo.
Peler et hacher les oignons + l’ail.
Hacher le persil.
Couper le poisson choisi en petits morceaux.
Dans une poêle sur feu doux, faire torréfier ( griller) les cacahuètes ( 7 mn environ) … Oter du feu. Hacher grossièrement les cacahuètes.
Allumer le four th 7 (210°).
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) ………… Ajouter poisson + concentré de tomates + ail + piment + persil..…… Oter du feu et incorporer cacahuètes pilées + oeuf + sel + poivre. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Sortir le moule du frigo et y couler la préparation. L’égaliser.
Enfourner pour 25 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.