Recette n°8476: (Nigéria – tarte salée) Tarte au poisson et aux cacahuètes

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

100 g d’oignons

100 g de poisson fumé: haddock, anguille, saumon …. ou du poisson à l’huile en conserve: anchois, sardines, thon ….

2 petites boîtes de concentré de tomates

2 gousses d’ail

1 oeuf

100 g de cacahuètes décortiquées

1 ou 2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou bien y disposer un papier cuisson). Garnir le moule avec la pâte brisée. Placer le moule au frigo.

Peler et hacher les oignons + l’ail.

Hacher le persil.

Couper le poisson choisi en petits morceaux.

Dans une poêle sur feu doux, faire torréfier ( griller) les cacahuètes ( 7 mn environ) … Oter du feu. Hacher grossièrement les cacahuètes.

Allumer le four th 7 (210°).

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) ………… Ajouter poisson + concentré de tomates + ail + piment + persil..…… Oter du feu et incorporer cacahuètes pilées + oeuf + sel + poivre. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation. L’égaliser.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.