



Pour 4 personnes:
4 oeufs
100 g de fromage de chèvre frais
2 échalotes
1 branche d’estragon
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: cerfeuil, persil, ciboulette …
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
qq feuilles de laitue pour la déco
Facultatif: 1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Les rincer sous l’eau froide … Enlever les coquilles. Laisser refroidir.
Peler et hacher les échalotes.Hacher les fines herbes + l’estragon.
- Emietter le fromage dans un saladier …. Ajouter les fines herbes + mignonnette + sel + poivre.
Laver et essorer les feuilles de laitue … Les étaler sur un plat.
Couper les oeufs refroidis en 2. Retirer délicatement les jaunes sans abîmer les blancs.
- Emietter les jaunes d’oeufs sur le fromage … puis verser peu à peu l’huile pour obtenir une pâte très lisse.
**Remplir les blancs d’oeufs de cette farce (vous pouvez former une boulette bien lisse avec la farce avant de la placer !).
Répartir les demi-oeufs farcis sur la salade.
( Poudrer de piment)
Servir frais ( placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de les servir).
Bon appétit !.