Recette n°8513: (entrée) Oeufs durs au chèvre et aux fines herbes

Pour 4 personnes:

4 oeufs

100 g de fromage de chèvre frais

2 échalotes

1 branche d’estragon

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: cerfeuil, persil, ciboulette …

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

qq feuilles de laitue pour la déco

Facultatif: 1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

……………………………………………………………………..

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Les rincer sous l’eau froide … Enlever les coquilles. Laisser refroidir.

Peler et hacher les échalotes.Hacher les fines herbes + l’estragon.

  • Emietter le fromage dans un saladier …. Ajouter les fines herbes + mignonnette + sel + poivre.

Laver et essorer les feuilles de laitue … Les étaler sur un plat.

Couper les oeufs refroidis en 2. Retirer délicatement les jaunes sans abîmer les blancs.

  • Emietter les jaunes d’oeufs sur le fromage … puis verser peu à peu l’huile pour obtenir une pâte très lisse.

**Remplir les blancs d’oeufs de cette farce (vous pouvez former une boulette bien lisse avec la farce avant de la placer !).

Répartir les demi-oeufs farcis sur la salade.

( Poudrer de piment)

Servir frais ( placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de les servir).

Bon appétit !.

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