





Pour 4 personnes:
250 g de riz long grain, cuit et froid ( 22 mn dans 2x son volume en eau bouillante salée)
1 laitue
1 pomme
150 g de gros raisin blanc
100 g d’ananas ( frais ou conserve)
4 bananes
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de noisettes hachées
1 cuillère à soupe de raisins secs
Sauce: – 1/2 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
6 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de piment
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à tremper minimum 15 mn dans de l’eau tiède.
Faire cuire le riz … puis le laisser refroidir.
Egrener les grappes de raisin. Couper les raisins en 2 ( retirer les pépins).
Laver et essorer la laitue. Disposer ses feuilles en rosace sur 1 plat ou sur 4 assiettes de service.
Couper l’ananas en petits morceaux.
Hacher les noisettes.
Peler et épépiner la pomme. La couper en petits morceaux.
- Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines. Mettre pomme + bananes dans un saladier. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir….. Ajouter le riz froid + les noisettes …… + les raisins secs égouttés + le raisin frais ….. + l’ananas. Bien mélanger.
Préparer la sauce en fouettant tous les ingrédients. Verser la sauce dans le saladier. Bien mélanger mais délicatement.
Placer cette salade au milieu des feuilles de laitue.
Parsemer de noix de coco râpée et servir.
Bon appétit !.