




Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
400 g de blanc de poulet sans peau
400 g de queues de langouste ( frais ou surgelé)
1 oeuf
1 échalote
1 gousse d’ail
2 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de thym émietté
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et farine une tourtière ( moule à tarte à bord + haut). Y disposer 1 des rouleaux de pâte feuilletée. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Peler et hacher échalote + ail.
Ciseler persil + ciboulette.
Couper en tomates en mini dés.Retirer la carcasse des queues de langouste en les coupant sur l’intérieur avec des ciseaux … et prélever la chair que vous coupez en rondelles.
Détailler les blancs de poulet en dés.
- Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire doucement suer échalote + ail + persil + thym + ciboulette ..…… + les dés de poulet pour 3 mn …………Ajouter les dés de tomates et laisser compoter 10 mn en remuant souvent. Oter du feu.
Incorporer concentré de tomates + piment + sel + poivre………… + les lamelles de langouste. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo… Y couler la préparation précédente.
Couvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée. Pincer ensembles les 2 pâtes et former un ourlet tout autour.
Dans un verre, battre l’oeuf ... puis en badigeonner la tourte.
Enfourner pour 10 mn ……… puis baisser à th 6 (180°) pour 15 à 20 mn de +.
Servir chaud.
Bon appétit !.