Recette n°8594: Tourte au poulet et à la langouste

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

400 g de blanc de poulet sans peau

400 g de queues de langouste ( frais ou surgelé)

1 oeuf

1 échalote

1 gousse d’ail

2 tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1/2 bouquet de ciboulette

1 cuillère à café de thym émietté

1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

1 pincée de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………..

Beurrer et farine une tourtière ( moule à tarte à bord + haut). Y disposer 1 des rouleaux de pâte feuilletée. Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Peler et hacher échalote + ail.

Ciseler persil + ciboulette.

Couper en tomates en mini dés.Retirer la carcasse des queues de langouste en les coupant sur l’intérieur avec des ciseaux … et prélever la chair que vous coupez en rondelles.

Détailler les blancs de poulet en dés.

  • Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire doucement suer échalote + ail + persil + thym + ciboulette ..…… + les dés de poulet pour 3 mn …………Ajouter les dés de tomates et laisser compoter 10 mn en remuant souvent. Oter du feu.

Incorporer concentré de tomates + piment + sel + poivre………… + les lamelles de langouste. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo… Y couler la préparation précédente.

Couvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée. Pincer ensembles les 2 pâtes et former un ourlet tout autour.

Dans un verre, battre l’oeuf ... puis en badigeonner la tourte.

Enfourner pour 10 mn ……… puis baisser à th 6 (180°) pour 15 à 20 mn de +.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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