Recette n°8683: Blanquette de poulet au chou-fleur

Pour 4 à 6 personnes/

1 poulet coupé en morceaux

1 chou-fleur

50 g de céleri-rave ( boule de céleri)

1 carotte

1 navet

1 poireau

1 oignon

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe bombées de farine

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

50 g de saindoux

50 g de beurre

1 pincée de mignonnette ( poivre concassé)

sel

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………

Porter un faitout d’eau salée à ébullition.

Retirer les feuilles du chou-fleur. Détacher les petits bouquets…. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante……… Les sortir à l’écumoire.

Peler l’oignon.

Peler et couper en morceaux céleri + carotte + navet.

Nettoyer le poireau. Le couper en petits tronçons.

Hacher le persil.

  • Dans l’eau du chou-fleur, plonger les morceaux de poulet + oignon + céleri + carotte + navet + poireau + poivre. Porter à ébullition … puis couvrir et laisser à petit bouillon 25 mn.
  • Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer saindoux + beurre …. Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn …… Arroser peu à peu avec de l’eau de cuisson du poulet tout en fouettant rapidement pour obtenir une sauce onctueuse ( et sans grumeaux !!): vous n’utiliserez pas toute l’eau de cuisson du poulet, arrêtez quand vous jugerez la sauce à bonne consistance, ni trop épaisse ni trop liquide.

Dans cette sauce, mettre le poulet + le chou-fleur + les autres légumes sauf l’oignon. Couvrir. Laisser cuire environ 30 mn en remuant délicatement de temps en temps pour ne pas briser le chou-fleur.

  • Pour servir, bien chaud, accompagné de riz, parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.