




Pour 4 à 6 personnes/
1 poulet coupé en morceaux
1 chou-fleur
50 g de céleri-rave ( boule de céleri)
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 oignon
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe bombées de farine
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
50 g de saindoux
50 g de beurre
1 pincée de mignonnette ( poivre concassé)
sel
(accompagnement: riz)
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Porter un faitout d’eau salée à ébullition.
Retirer les feuilles du chou-fleur. Détacher les petits bouquets…. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante……… Les sortir à l’écumoire.
Peler l’oignon.
Peler et couper en morceaux céleri + carotte + navet.
Nettoyer le poireau. Le couper en petits tronçons.
Hacher le persil.
- Dans l’eau du chou-fleur, plonger les morceaux de poulet + oignon + céleri + carotte + navet + poireau + poivre. Porter à ébullition … puis couvrir et laisser à petit bouillon 25 mn.
- Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer saindoux + beurre …. Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn …… Arroser peu à peu avec de l’eau de cuisson du poulet tout en fouettant rapidement pour obtenir une sauce onctueuse ( et sans grumeaux !!): vous n’utiliserez pas toute l’eau de cuisson du poulet, arrêtez quand vous jugerez la sauce à bonne consistance, ni trop épaisse ni trop liquide.
Dans cette sauce, mettre le poulet + le chou-fleur + les autres légumes sauf l’oignon. Couvrir. Laisser cuire environ 30 mn en remuant délicatement de temps en temps pour ne pas briser le chou-fleur.
- Pour servir, bien chaud, accompagné de riz, parsemer de persil haché.
Bon appétit !.