




Pour 4 à 8 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure sèche de boulanger ( 8 gr)
2 oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf
75 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
1 cuillère à café d’huile
25 g d’écorce confite de citron
1 cuillère à soupe de Rhum
4 cl ( 2 1/2 cuillère à soupe) de lait
2 pincées de safran
2 pincées de sel
……………………………………………
Faire infuser 1 pincée de safran dans le Rhum pendant qq heures ( 2 h minimum ou la veille).
Beurrer et fariner un moule à baba ( moule en couronne à bord haut).
Dans un bol, battre les 2 oeufs entiers en omelette.
Faire tiédir lait + Rhum au safran ( micro-onde).
- Dans un saladier, mélanger farine + levure …. + lait + Rhum au safran ………. + sucre + sel ……….. + les oeufs battus ……. + peu à peu le beurre et bien pétrir le tout 7 à 8 mn.
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 50 mn dans un endroit plutôt chaud ( tiède).
** Découper le citron confit en mini dés. Les incorporer.
- Etaler la pâte dans le moule. Couvrir à nouveau et laisser lever 1 heure.
- Allumer le four th 6 (180°).
***Badigeonner le baba avec le blanc d’oeuf .. puis parsemer de safran.
Enfourner pour environ 30 mn.
Démouler le baba encore chaud pour le laisser refroidir sur une grille du four.
Bon appétit !.