. En Franche-Comté, ce plat était servie en entrée.





Pour 6 personnes:
1 litre de vin rouge
150 g de raisins secs ou de cerises fraîches ou en conserve ( ou moitié-moitié)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
4 jaunes d’oeufs
1/2 citron
1 pincée de cannelle
1 pincée de safran
50 g de beurre
— Des petits croûtons frits au beurre
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Faire frire de petits croûtons au beurre.
Râper le zeste u 1/2 citron.
Dénoyauter les cerises.
- Dans une grande casserole, fondre le beurre. Poudrer de farine et remuer énergiquement 2 mn … Verser vin rouge + raisins secs ou/et cerises + sucre + cannelle + safran + zeste râpé de citron. Porter à ébullition sans cesser de remuer .. puis laisser cuire 10 mn à petit bouillon en touillant régulièrement.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs… Le vin ayant bouilli 10 mn, le retirer du feu et sans cesser de fouetter vivement, couler les oeufs battus dans le liquide bouillant…..
- Pour servir: Répartir les croûtons dans 4 assiettes creuses ou bols…….. Verser la soupe bien chaude par dessus …. et servir aussitôt.
Bon appétit !.