


Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de légumes à pot-au-feu en mélange: carottes, navets, poireaux..
20 amandes
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de graisse d’oie
sel, poivre
…………………………………………………………………………
Peler et rincer les légumes. Les sécher. Les couper en morceaux.
Piler grossièrement les amandes.
- Dans un faitout, chauffer la graisse d’oie. Y faire suer les légumes 5 mn ……… Poudrer de farine et touiller vivement jusqu’à ce qu’elle commence à roussir ( 3 mn) ………… Saler, poivrer. Couvrir d’eau tiède du robinet. Ajouter les amandes et porter à ébullition… Couvrir. Laisser mijoter 30 mn à petit bouillon.
Plonger les morceaux de bouillon dans le poulet + paprika + 2 litres d’eau. Mettre un couvercle. Laisser mijoter 3 heures en écumant de temps en temps.
**Sortir un à un les morceaux de poulet pour les désosser .. et remettre la chair au fur et à mesure dans le bouillon.
- Passer poulet et légumes au moulin à légumes ou au mixeur..… Les remettre dans le bouillon. Réchauffer doucement 5 mn.
Servir bien chaud après avoir vérifié l’assaisonnement.
Bon appétit !.