Recette n°8994: (Russie – soupe) Soupe au poulet et aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 kg de légumes à pot-au-feu en mélange: carottes, navets, poireaux..

20 amandes

1 cuillère à soupe de paprika

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de graisse d’oie

sel, poivre

…………………………………………………………………………

Peler et rincer les légumes. Les sécher. Les couper en morceaux.

Piler grossièrement les amandes.

  • Dans un faitout, chauffer la graisse d’oie. Y faire suer les légumes 5 mn ……… Poudrer de farine et touiller vivement jusqu’à ce qu’elle commence à roussir ( 3 mn) ………… Saler, poivrer. Couvrir d’eau tiède du robinet. Ajouter les amandes et porter à ébullition… Couvrir. Laisser mijoter 30 mn à petit bouillon.

Plonger les morceaux de bouillon dans le poulet + paprika + 2 litres d’eau. Mettre un couvercle. Laisser mijoter 3 heures en écumant de temps en temps.

**Sortir un à un les morceaux de poulet pour les désosser .. et remettre la chair au fur et à mesure dans le bouillon.

  • Passer poulet et légumes au moulin à légumes ou au mixeur..… Les remettre dans le bouillon. Réchauffer doucement 5 mn.

Servir bien chaud après avoir vérifié l’assaisonnement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.