

Pour 12 muffins:
Pâte: – 375 g de farine de blé
120 g de farine de maïs
2 paquets de levure chimique
2 oeufs
3 cuillères à soupe de miel
50 g de sucre en poudre
35 g de beurre mou ( beurre doux ou demi-sel, au choix)
12 cl de lait
Caramel: – 225 g de beurre demi-sel
165 g de sucre brun ( cassonade)
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
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Allumer le four th 6 (180°).
- Caramel: – Dans une petite casserole, faire chauffer beurre demi-sel + crème en remuant vivement.
En même temps dans une autre petite casserole, sur feu vif, chauffer le sucre brun jusqu’à ce qu’il commence à fumer ……. Aussitôt retirer la casserole du feu et verser, tout en fouettant vivement, le mélange beurre/crème ( attention aux projections !) jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- La pâte: – Dans un saladier, mélanger 35 g de beurre + sucre + miel ………… + les oeufs 1 par 1 ……….. + le lait sans cesser de remuer……… + les 2 farines + la levure . Bien mélanger…….. + la sauce précédente au caramel. Bien travailler le tout.
— Répartir la préparation dans des moules en papier plissé –ou bien graisser des moules à cupcakes ou encore des moules pour oeufs en gelée avant d’y couler la préparation.
Enfourner pour 22 à 25 mn.
** Démouler 5 mn après la sortie du four ( sauf pour ceux dans les moules en papier plissé qui seront présentés tels quels…….. Laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
Bon appétit !.