



Pour 4 à 6 personnes:
1 poule entière ou coupée en morceaux
1 petit bâton de cannelle ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oignon
1 tête d’ail
1 carotte
2 navets
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
60 cl de bouillon (eau + cubes)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: riz, semoule de blé, orge … langues d’oiseaux …)
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- Dans une cocotte ou un faitout; sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir et légèrement dorer la poule ( 10 à 15 mn) …..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Retirer les peaux autour de la tête d’ail mais la laisser entière.
Peler carotte + navets. Les couper en morceaux.
** Avec la poule bien revenue, ajouter oignon + ail + carotte + navets …….. + bouillon + vin blanc + cannelle + sel + poivre. Couvrir. Laisser mijoter 2 à 3 heures.
- 15 mn avant de servir: – Dan une petite casserole, fondre le beurre. Poudrer de farine et touiller vivement …. Verser peu à peu, sans cesser de remuer, 2 louches environ du bouillon de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse …….
Servir la poule découpée et ses légumes, nappés de sauce.
Bon appétit !.