Recette n°9025: (Espagne) Pot-au-feu de poule à la cannelle

Pour 4 à 6 personnes:

1 poule entière ou coupée en morceaux

1 petit bâton de cannelle ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 oignon

1 tête d’ail

1 carotte

2 navets

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

60 cl de bouillon (eau + cubes)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

(accompagnement: riz, semoule de blé, orge … langues d’oiseaux …)

………………………………………………………………

  • Dans une cocotte ou un faitout; sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir et légèrement dorer la poule ( 10 à 15 mn) …..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Retirer les peaux autour de la tête d’ail mais la laisser entière.

Peler carotte + navets. Les couper en morceaux.

** Avec la poule bien revenue, ajouter oignon + ail + carotte + navets …….. + bouillon + vin blanc + cannelle + sel + poivre. Couvrir. Laisser mijoter 2 à 3 heures.

  • 15 mn avant de servir: – Dan une petite casserole, fondre le beurre. Poudrer de farine et touiller vivement …. Verser peu à peu, sans cesser de remuer, 2 louches environ du bouillon de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse …….

Servir la poule découpée et ses légumes, nappés de sauce.

Bon appétit !.

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