Recette n°9094: Salade gourmande

Pour 6 personnes:

2 bottes de cresson ( ou de la mâche)

100 g de haricots verts cuits

3 tomates olivettes

50 g de pignons

1 magret de canard fumé tranché

2 tranches de foie gras mi-cuit

6 crottins de Chavignol

6 tranches de pain de campagne

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………….

Couper le cresson au ras du lien ( conserver les queues pour une soupe !). L’effeuiller grossièrement. Le rincer. L’essorer Le placer dans un saladier + les pignons.

Allumer le four position grill.

Retirer la graisse des tranches de magret.

Couper le foie gras en bandelettes.

Tailler les tomates en petits morceaux.

Préparer une vinaigrette dans un bol en fouettant vinaigre + huile + sel + poivre.

  • Dans le saladier, ajouter haricots verts + tranches de magret dégraissées + foie gras + tomates + vinaigrette. Mélanger le tout très délicatement..

Couper les crottins en 2 ou 3 tranches … Les disposer sur les tranches de pain en les faisant se chevaucher.

Enfourner pour 3 à 4 minutes.

  • Couper les tranches de pain au fromage en plusieurs languettes qui seront dégustées chaudes en même temps que la salade composée.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.