Recette n°9095: (cocktail) Cocktail de vins blancs aux fruits rouges

. A préparer la veille.

Pour 8 à 10 personnes:

1 kg de fraises

1 petite barquette de framboises

2 bouteilles de vin blanc ( genre Gewurztraminer)

1 bouteille de Crémant d’Alsace très fraîche

4 cl de Kirsch ( 1 verre 1/2 à liqueur)

80 g de sucre roux

…………………………………………………….

  • La veille: – Réserver au frigo la moitié des fraises (500 g).

** Rincer rapidement et sécher le reste des fraises ( 500 g). Les équeuter. Les couper en petits dés.

Dans un grand saladier, mélanger dés de fraises + framboises……. Les poudrer de sucre…… Les arroser de Kirsch + le vin blanc. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits …. Couvrir et placer une nuit au frigo.

  • Le lendemain: – Rincer et sécher rapidement les fraises entières réservées au frigo. Retirer les queues. Les placer dans de grandes carafes ou bien un bol à punch ou à Sangria..

Filtrer le mélange qui a macéré toute la nuit à travers une passoire fine ( sans écraser les dés de fraises)…. Le verser sur les fraises entières………..

Au dernier moment, arroser du Crémant très froid.

Servir à la louche dans des coupes.

Bonne dégustation !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.