. A préparer la veille.



Pour 8 à 10 personnes:
1 kg de fraises
1 petite barquette de framboises
2 bouteilles de vin blanc ( genre Gewurztraminer)
1 bouteille de Crémant d’Alsace très fraîche
4 cl de Kirsch ( 1 verre 1/2 à liqueur)
80 g de sucre roux
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- La veille: – Réserver au frigo la moitié des fraises (500 g).
** Rincer rapidement et sécher le reste des fraises ( 500 g). Les équeuter. Les couper en petits dés.
Dans un grand saladier, mélanger dés de fraises + framboises……. Les poudrer de sucre…… Les arroser de Kirsch + le vin blanc. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits …. Couvrir et placer une nuit au frigo.
- Le lendemain: – Rincer et sécher rapidement les fraises entières réservées au frigo. Retirer les queues. Les placer dans de grandes carafes ou bien un bol à punch ou à Sangria..
Filtrer le mélange qui a macéré toute la nuit à travers une passoire fine ( sans écraser les dés de fraises)…. Le verser sur les fraises entières………..
Au dernier moment, arroser du Crémant très froid.
Servir à la louche dans des coupes.
Bonne dégustation !.