Recette n°9097: (Chine – plat froid) Ailes de poulet marinées à la chinoise

. Macération au moins 2 heures après cuisson de 30 mn.

Pour 4 personnes:

16 ailes de poulet

1/2 cuillère à café de purée de piment ( ou Tabasco)

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 étoile de badiane ( anis étoilé)

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 clous de girofle

2 cuillères à soupe de Xérès ( ou de vin blanc)

3 cuillères à soupe d’huile

8 grains de poivre

……………………………………………………………

  • Préparer un court-bouillon: – Dans une casserole, mettre anis étoilé + clous de girofle + cannelle + poivre + 1,5 litre d’eau ( = 1 litre 1/2). Porter à ébullition … et aussitôt, baisser à petit frémissement pour 45 mn.

** Pendant ce temps, dans une cocotte, mettre les ailes de poulet + huile + sauce soja + Xérès. Faire revenir et dorer de tous côtés ( environ 30 mn).

  • Dans un saladier, délayer purée de piment + sucre + huile de sésame + 2 ou 3 louches du court-bouillon.

Les ailes de poulet étant cuites, les sortir 1 pat 1 pour les déposer dans le saladier… Laisser macérer au moins 2 heures en les retournant de temps en temps.

Servir froid.

Bon appétit !.

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