. Macération au moins 2 heures après cuisson de 30 mn.


Pour 4 personnes:
16 ailes de poulet
1/2 cuillère à café de purée de piment ( ou Tabasco)
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 étoile de badiane ( anis étoilé)
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de Xérès ( ou de vin blanc)
3 cuillères à soupe d’huile
8 grains de poivre
……………………………………………………………
- Préparer un court-bouillon: – Dans une casserole, mettre anis étoilé + clous de girofle + cannelle + poivre + 1,5 litre d’eau ( = 1 litre 1/2). Porter à ébullition … et aussitôt, baisser à petit frémissement pour 45 mn.
** Pendant ce temps, dans une cocotte, mettre les ailes de poulet + huile + sauce soja + Xérès. Faire revenir et dorer de tous côtés ( environ 30 mn).
- Dans un saladier, délayer purée de piment + sucre + huile de sésame + 2 ou 3 louches du court-bouillon.
Les ailes de poulet étant cuites, les sortir 1 pat 1 pour les déposer dans le saladier… Laisser macérer au moins 2 heures en les retournant de temps en temps.
Servir froid.
Bon appétit !.