







Pour 4 à 6 personnes:
1 laitue
2 oignons
2 carottes
2 pommes de terre
2 betteraves crues ou cuites
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
100 g de haricots verts frais équeutés ou surgelés
100 g d’olives noires ou vertes, dénoyautées ou pas
1/2 bouquet de persil plat
2 oeufs durs ( cuits 10 mn dans de l’eau bouillante salée)
1 boîte de sardines à l’huile
10 cl ( 7 c à s) d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Peler et couper en mini dés carottes + pommes de terre + betteraves ……. + les haricots verts en petits tronçons; ……….
- Plonger dans l’eau bouillante les carottes pour 5 mn …. Les sortir à l’écumoire et les égoutter …………… Dans la même eau bouillante, plonger les pommes de terre pour 10 mn ( vérifier si elles sont cuites !) . Les sortir à l’écumoire et les égoutter à part………… Faire de même avec les dés de betteraves ( seulement si elles sont crues !!) …… puis 5 mn pour les haricots verts ………….. et 5 mn pour les petits pois…. .
Retirer les coquilles des oeufs durs.. Couper les oeufs en quartiers.
Hacher le persil.
Peler et hacher finement les oignons.
** Dans un saladier, mélanger oignons + carottes + pommes de terre + petits pois + haricots verts + persil.
*Détacher, laver et essorer les feuilles de laitue. Les étaler sur un plat. Arroser d’1 filet d’huile d’olive. Saler, poivrer…….. Recouvrir du mélange de légumes du saladier …………… Décorer de dés de betteraves + quartiers d’oeufs + olives.
Ouvrir la boîte de sardines et les disposer joliment sur la salade composée.
Bon appétit !.