



1 rouleau de pâte feuilletée ( de préférence rectangulaire, vous aurez moins de perte)
1 jaune d’oeuf
150 g de fromage râpé au choix: Emmenthal, vieux Cheddar, Parmesan ….
poivre ou piment
( vous pouvez aussi rajouter quelques très fines tranches de jambon cru ou cuit — ou bien faire des palmiers fourrés de 150 g de tapenade noire ou verte)
………………………………………………………
Allumer le four th 6/7 (190°).
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
- Disposer la pâte feuilletée devant vous. La badigeonner de jaune d’oeuf..……… Parsemer dessus le fromage râpé. Poudrer très légèrement de poivre ou de piment.
—Saisir de part et d’autre la pâte. Rouler chaque côté bien serré vers le centre de la pâte: vous obtenez un rouleau double…..
—Y découper des tranches de 1 cm d’épaisseur.
Poser les tranches un peu écartées sur la plaque du four.
Enfourner pour environ 15 mn en retournant chaque tranche à mi-cuisson.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.