



Pour 4 personnes
200 g de nouilles de riz ( même recette avec du vermicelle long ou des spaghetti fins)
100 g de blanc de poulet
1 tranche de jambon fumé
10 g de champignons noirs
2 blancs de poireaux
12 huîtres ( ou 12 moules ou 12 praires)
2 cuillères à soupe de Porto blanc ( ou de vin blanc)
3 cuillères à soupe de sauce soja
60 cl de bouillon ( eau + cubes)
1 pincée de gingembre
1 cuillère à soupe de saindoux
1 pincée de sel
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Faire tremper les champignons noirs 25 mn dans de l’eau tiède……. Les égoutter et les émincer.
Faire tremper les nouilles 15 mn dans de l’eau tiède.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer.
Emincer le poulet.
- Tailler la tranche de jambon fumé en lanières …. Les plonger 5 mn dans le bouillon.
— Ouvrir les huîtres. Filtrer leur eau.
Plonger les huîtres + leur eau filtrée dans le bouillon + le gingembre……. + les nouilles égouttées. Porter à ébullition 5 mn.
*** Pendant ce temps dans une poêle, fondre le saindoux. Y faire sauter poulet + poireaux + champignons + sel pendant 5 mn ….. ………
Verser le contenu de la poêle sur les nouilles + sauce soja + Porto. Mélanger rapidement et servir.
Bon appétit !.