Recette n°9302: (dessert) Pavé de potiron épicé aux pépites de chocolat

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de purée de potiron non salée ( chair cuite 25 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante, ou bien enveloppée dans une feuille d’alu au four à th 7 =210°)

270 g de pépites de chocolat

300 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 oeufs

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à café d’extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)

250 g de beurre mou

1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de sel

……………………………………………………..

Tapisser un moule à manqué carré ou rectangle de papier sulfurisé ou bien le beurrer et fariner.

Allumer le four th 5/6 (160°).

***Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + peu à peu le sucre + sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse …………… Ajouter les oeufs 1 par 1 .……………. + la purée de potiron .………… + farine + bicarbonate + girofle + piment + muscade + gingembre + cannelle .. Bien mélanger ………… + pépites de chocolat + vanille ou sucre vanillé. Travailler bien le tout pour avoir une pâte homogène.

** Couler la préparation dans le moule. Egaliser la surface.

Enfourner pour 35 à 40 mn: Le gâteau doit commencer à se détacher des bords.

Laisser refroidir dans le plat ……. Découper en petits carrés ou en rectangles.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.