



Pour 4 à 6 personnes:
200 g de purée de potiron non salée ( chair cuite 25 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante, ou bien enveloppée dans une feuille d’alu au four à th 7 =210°)
270 g de pépites de chocolat
300 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 oeufs
250 g de sucre en poudre
2 cuillères à café d’extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
250 g de beurre mou
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
……………………………………………………..
Tapisser un moule à manqué carré ou rectangle de papier sulfurisé ou bien le beurrer et fariner.
Allumer le four th 5/6 (160°).
***Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + peu à peu le sucre + sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse …………… Ajouter les oeufs 1 par 1 .……………. + la purée de potiron .………… + farine + bicarbonate + girofle + piment + muscade + gingembre + cannelle .. Bien mélanger ………… + pépites de chocolat + vanille ou sucre vanillé. Travailler bien le tout pour avoir une pâte homogène.
** Couler la préparation dans le moule. Egaliser la surface.
Enfourner pour 35 à 40 mn: Le gâteau doit commencer à se détacher des bords.
Laisser refroidir dans le plat ……. Découper en petits carrés ou en rectangles.
Bon appétit !.