Recette n°9352: (Bretagne/Paimpol) Fondue paimpolaise aux fruits de mer

Pour 4 à 5 personnes:

12 queues de langoustines décortiquées ( frais ou surgelé)

12 noix de st Jacques ( ou 24 noix de pétoncles) ( frais ou surgelé)

400 g de lotte, roussette ou anguille, coupée en petits tronçons

30 cl d’huile —– ou bien 30 cl de court-bouillon fait avec les carapaces des langoustines dans 40 cl d’eau bouillante + bouquet garni + sel, cuites 1 h, passées au moulin à légumes . Filtrer et ajouter 1 trait de Cognac.

Accompagnement: Mayonnaise à l’estragon, moutarde à l’estragon, coulis de tomate, Béchamel aux câpres, échalotes fraîches hachées …….

…………………………………………………………………..

Préparer 4 grands bols: 1 avec les langoustines — 1 avec les st Jacques — 1 avec les tronçons de poisson.

Disposer plusieurs sauces sur la table.

Déposer au centre de la table le caquelon sur son réchaud. Porter à ébullition huile ou court-bouillon de langoustines ….

Chacun faire cuire ses poissons & fruits de mer et l’accompagne de sauces.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Uncategorized, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.