






Pour 4 à 5 personnes:
12 queues de langoustines décortiquées ( frais ou surgelé)
12 noix de st Jacques ( ou 24 noix de pétoncles) ( frais ou surgelé)
400 g de lotte, roussette ou anguille, coupée en petits tronçons
30 cl d’huile —– ou bien 30 cl de court-bouillon fait avec les carapaces des langoustines dans 40 cl d’eau bouillante + bouquet garni + sel, cuites 1 h, passées au moulin à légumes . Filtrer et ajouter 1 trait de Cognac.
Accompagnement: Mayonnaise à l’estragon, moutarde à l’estragon, coulis de tomate, Béchamel aux câpres, échalotes fraîches hachées …….
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Préparer 4 grands bols: 1 avec les langoustines — 1 avec les st Jacques — 1 avec les tronçons de poisson.
Disposer plusieurs sauces sur la table.
Déposer au centre de la table le caquelon sur son réchaud. Porter à ébullition huile ou court-bouillon de langoustines ….
Chacun faire cuire ses poissons & fruits de mer et l’accompagne de sauces.
Bon appétit !.