Recette n°9526: (Italie/Piémont) « Involtini di cavolo Borghese » ou Choux farcis Borgia

Pour 4 à 6 personnes:

1 chou vert

350 g de boeuf haché

100 g de riz

100 g de fromage Provolone râpé

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

10 cl de bouillon ( eau + cube)

1 oeuf

100 g de beurre

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

Sauce Béchamel: 50 g de farine

50 g de beurre

50 cl ( 1/2 litre de lait)

muscade, sel, poivre

………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…

Couper le trognon du chou et enlever les plus grosses feuilles du pourtour. Séparer les feuilles les plus tendres. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter puis les sécher sur du papier absorbant.

  • Farce: – Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + oeuf + riz ( non cuit) + Parmesan râpé …..

Au milieu de chaque feuille de chou, déposer 1 c à s de farce. Rouler la feuille en enveloppant la farce. Replier les 2 extrémités vers l’intérieur …. Maintenez les roulades avec un fil fin de cuisine.

  • Cuisson: – Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer 50 f de beurre + la moitié de l »huile. Déposer les roulades côte à côte. Les napper du reste d’huile + le reste de beurre coupé en noisettes ….. Arroser de bouillon. Mettre un couvercle et laisser mijoter 45 mn.

** Pendant ce temps, préparer la Béchamel: Dans une casserole, fondre 50 g de beurre … Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn ….. Verser d’un coup le lait froid et fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme et lisse .. Muscader, saler, poivrer.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer un plat pour le four.

  • Les involtini ayant cuit 45 mn, les retirer du feu … Couper et enlever les fils…. Déposer les involtini côte à côte……. Napper de sauce Béchamel…. Parsemer de Provolone râpé.

Enfourner pour faire faire gratiner environ 10 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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