









Pour 4 à 6 personnes:
1 chou vert
350 g de boeuf haché
100 g de riz
100 g de fromage Provolone râpé
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 oeuf
100 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Sauce Béchamel: 50 g de farine
50 g de beurre
50 cl ( 1/2 litre de lait)
muscade, sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…
Couper le trognon du chou et enlever les plus grosses feuilles du pourtour. Séparer les feuilles les plus tendres. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter puis les sécher sur du papier absorbant.
- Farce: – Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + oeuf + riz ( non cuit) + Parmesan râpé …..
Au milieu de chaque feuille de chou, déposer 1 c à s de farce. Rouler la feuille en enveloppant la farce. Replier les 2 extrémités vers l’intérieur …. Maintenez les roulades avec un fil fin de cuisine.
- Cuisson: – Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer 50 f de beurre + la moitié de l »huile. Déposer les roulades côte à côte. Les napper du reste d’huile + le reste de beurre coupé en noisettes ….. Arroser de bouillon. Mettre un couvercle et laisser mijoter 45 mn.
** Pendant ce temps, préparer la Béchamel: Dans une casserole, fondre 50 g de beurre … Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn ….. Verser d’un coup le lait froid et fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme et lisse .. Muscader, saler, poivrer.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un plat pour le four.
- — Les involtini ayant cuit 45 mn, les retirer du feu … Couper et enlever les fils…. Déposer les involtini côte à côte……. Napper de sauce Béchamel…. Parsemer de Provolone râpé.
Enfourner pour faire faire gratiner environ 10 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.