Recette n°9546: (Liban – conserve)  » Flayflé mehchi bi khal » ou Bocaux de poivrons farcis aux pickles

. Laisser macérer minimum 1 semaine avant de déguster.

2 kg de poivrons moyens de taille moyenne

500 g de carottes ( nouvelles, en botte, de préférence)

250 g de chou-fleur

250 g de petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

250 g de chou blanc

2 cuillères à soupe de sel

vinaigre de vin blanc ou rouge

………………………………………………

Peler les carottes. Les râper avec une grille à gros trous ou bien les couper en fines julienne.

Rincer et sécher le chou-fleur. Détacher de tout petits bouquets.

Peler les petits oignons.

Emincer finement le morceau de chou blanc.

** Dans un saladier, mélanger carottes + chou-fleur + petits oignons + chou blanc + 1 c à s de sel.

  • Couper un chapeau aux poivrons. Retirer délicatement les pépins……. Remplir les poivrons avec le mélange de légumes au sel……. Remettre les chapeaux sur les poivrons….

*** Dans des bocaux hauts, disposer les poivrons farcis debout, bien serrés ( 3 ou 4 par bocal)……

Répartir le reste de sel entre les bocaux ………. Verser de l’eau aux 2/3 ….. puis compléter les bocaux avec du vinaigre, de telle façon que les poivrons farcis soient intégralement recouverts.

Fermer hermétiquement les bocaux ( que vous pourrez conserver plusieurs mois.

Placer les bocaux dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière ( si vous avez une cave …..).

Laisser mariner au moins 1 semaine avant de consommer en entrée, avec des viandes froides ( « assiette anglaise », un poulet ou rôti de porc ou veau froids ….. ou bien avec des poissons pochés ou froids ( harengs ou poissons fumés).

Bon appétit !.

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