. Laisser macérer minimum 1 semaine avant de déguster.



2 kg de poivrons moyens de taille moyenne
500 g de carottes ( nouvelles, en botte, de préférence)
250 g de chou-fleur
250 g de petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
250 g de chou blanc
2 cuillères à soupe de sel
vinaigre de vin blanc ou rouge
………………………………………………
Peler les carottes. Les râper avec une grille à gros trous ou bien les couper en fines julienne.
Rincer et sécher le chou-fleur. Détacher de tout petits bouquets.
Peler les petits oignons.
Emincer finement le morceau de chou blanc.
** Dans un saladier, mélanger carottes + chou-fleur + petits oignons + chou blanc + 1 c à s de sel.
- Couper un chapeau aux poivrons. Retirer délicatement les pépins……. Remplir les poivrons avec le mélange de légumes au sel……. Remettre les chapeaux sur les poivrons….
*** Dans des bocaux hauts, disposer les poivrons farcis debout, bien serrés ( 3 ou 4 par bocal)……
Répartir le reste de sel entre les bocaux ………. Verser de l’eau aux 2/3 ….. puis compléter les bocaux avec du vinaigre, de telle façon que les poivrons farcis soient intégralement recouverts.
Fermer hermétiquement les bocaux ( que vous pourrez conserver plusieurs mois.
Placer les bocaux dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière ( si vous avez une cave …..).
Laisser mariner au moins 1 semaine avant de consommer en entrée, avec des viandes froides ( « assiette anglaise », un poulet ou rôti de porc ou veau froids ….. ou bien avec des poissons pochés ou froids ( harengs ou poissons fumés).
Bon appétit !.