




Pour 6 personnes:
1 batavia
6 filets de harengs
1 betterave cuite ( 400 g environ)
1 gros oignon
2 pommes de terre cuites à la vapeur ou à l’eau
1 bouquet de ciboulette
3 carottes râpées
3 oeufs durs
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire durcir 3 oeufs pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée …. Egoutter et retirer les coquilles… Les couper chacun en 2 ou 4.
Couper le trognon de la salade. Retirer les feuilles trop durs du pourtour de la batavia … Laver et essorer les feuilles. Les mettre dans un saladier en les déchiquetant à la main en 2 ou morceaux
Egoutter les filets de harengs .. Les tailler en lanières.
Peler la betterave. La tailler en allumettes…
Peler et râper ou émincer finement l’oignon.
Peler les pommes de terre cuites ( 25 mn dans de l’eau bouillante salée). Les couper en assez fines rondelles.
Peler et râper les carottes.
Ciseler finement la ciboulette.
**Préparer une vinaigrette en fouettant moutarde + sel + poivre + vinaigre + huile …. + la ciboulette.
- Dans un grand saladier, bien mêler tous les ingrédients avec la vinaigrette.
Bon appétit !.