Recette n°9757: (Indonésie) Boulettes de boeuf épicées au vermicelle de riz tomaté

500 g de boeuf haché

150 g de purée de pommes de terre

1 oeuf

1/2 cuillère à café de muscade

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de cardamome en poudre

2 cuillères à café de sambal oelek ( ou du piment en poudre)

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja ( légère)

15 cl d’huile de friture

Vermicelle: 100 g de vermicelle de riz ( vermicelle chinois)

1 oignon

2 gousses d’ail

425 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe de sauce soja ( légère)

…………………………………………………………………….

  • Les boulettes: – Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + purée de pommes de terre + sauce soja + l’oeuf + muscade + cumin + cardamome + sambal oelek + coriandre …………..

Former des boulettes avec cette préparation à raison d’1 c à s par boulette.

Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer fortement l’huile de friture. Y poser toutes les boulettes et laisser cuire en les roulant de tous côtés de 12 à 15 mn .

  • Le vermicelle à la tomate: – Peler et hacher l’oignon + l’ail..

Dans une casserole sur feu moyen, poser les tomates & leur jus + oignon + ail + sauce soja + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Porter à ébullition sans couvercle pour 5 mn …………… Ajouter le vermicelle et baisser à feu doux pour 3 à 4 mn, que le vermicelle soit cuit.

  • Pour servir: – Déposer les boulettes cuites sur le vermicelle et sa sauce tomate.

Bon appétit !.

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