





500 g de boeuf haché
150 g de purée de pommes de terre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
2 cuillères à café de sambal oelek ( ou du piment en poudre)
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja ( légère)
15 cl d’huile de friture
Vermicelle: 100 g de vermicelle de riz ( vermicelle chinois)
1 oignon
2 gousses d’ail
425 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de sauce soja ( légère)
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- Les boulettes: – Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + purée de pommes de terre + sauce soja + l’oeuf + muscade + cumin + cardamome + sambal oelek + coriandre …………..
Former des boulettes avec cette préparation à raison d’1 c à s par boulette.
Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer fortement l’huile de friture. Y poser toutes les boulettes et laisser cuire en les roulant de tous côtés de 12 à 15 mn .…
- Le vermicelle à la tomate: – Peler et hacher l’oignon + l’ail..
Dans une casserole sur feu moyen, poser les tomates & leur jus + oignon + ail + sauce soja + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Porter à ébullition sans couvercle pour 5 mn …………… Ajouter le vermicelle et baisser à feu doux pour 3 à 4 mn, que le vermicelle soit cuit.
- Pour servir: – Déposer les boulettes cuites sur le vermicelle et sa sauce tomate.
Bon appétit !.