Recette n°9775: (Indonésie – soupe) Soupe de boeuf aux légumes

Pour 4 personnes:

750 g de poitrine de boeuf avec os

1 oignon

2 gousses d’ail

1 chou chinois ( pe-tsaï)

180 g de germes de soja frais ou en conserve

1 poivron rouge

10 noix de Bancoul (kukui, kemiri) — les remplacer éventuellement par 3 c à s de poudre d’amandes

2 feuilles de laurier

1 tige de citronnelle de 10 cm

2 cuillères à café de gingembre frais râpé

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de sauce soja (légère)

1 cuillère à soupe d’huile

…………………………………………………………..

  • Dans un faitout, poser la poitrine de boeuf ( gras vers le bas) + citronnelle + laurier + 2 litre d’eau. Porter à ébullition… Baisser le feu et couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.

Peler et émincer finement oignon + ail.

***Epépiner le poivron rouge. Le tailler en fines lanières.

Emincer le chou chinois en fines lanières.

Egoutter les germes de soja en conserve. Mettre poivron + chou + germes de soja dans un saladier et recouvrir d’eau chaude.

Peler et hacher le gingembre.

Hacher les noix de Bancoul.

**Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + ail + gingembre + poudre de noix de Bancoul ( ou d’amandes) + curcuma. Faire revenir 3 mn.

——- La viande étant cuite, la sortir du bouillon que vous laissez sur feu doux

Retirer et jeter citronnelle + laurier.

  • Retirer gras et os de la viande. La découper en petits dés. La remettre dans le bouillon + le contenu de la poêle + la sauce soja. Bien mélanger. Couvrir à nouveau. Sur feu doux, faire mijoter 20 mn
  • Pour servir: – Egoutter poivron/chou/germes de soja du saladier. Les répartir dans des grands bols …………. Les recouvrir avec le potage au boeuf très chaud.

Bon appétit !.

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