





Pour 4 personnes:
750 g de poitrine de boeuf avec os
1 oignon
2 gousses d’ail
1 chou chinois ( pe-tsaï)
180 g de germes de soja frais ou en conserve
1 poivron rouge
10 noix de Bancoul (kukui, kemiri) — les remplacer éventuellement par 3 c à s de poudre d’amandes
2 feuilles de laurier
1 tige de citronnelle de 10 cm
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de sauce soja (légère)
1 cuillère à soupe d’huile
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- Dans un faitout, poser la poitrine de boeuf ( gras vers le bas) + citronnelle + laurier + 2 litre d’eau. Porter à ébullition… Baisser le feu et couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.
Peler et émincer finement oignon + ail.
***Epépiner le poivron rouge. Le tailler en fines lanières.
Emincer le chou chinois en fines lanières.
Egoutter les germes de soja en conserve. Mettre poivron + chou + germes de soja dans un saladier et recouvrir d’eau chaude.
Peler et hacher le gingembre.
Hacher les noix de Bancoul.
**Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + ail + gingembre + poudre de noix de Bancoul ( ou d’amandes) + curcuma. Faire revenir 3 mn.
——- La viande étant cuite, la sortir du bouillon que vous laissez sur feu doux
Retirer et jeter citronnelle + laurier.
- Retirer gras et os de la viande. La découper en petits dés. La remettre dans le bouillon + le contenu de la poêle + la sauce soja. Bien mélanger. Couvrir à nouveau. Sur feu doux, faire mijoter 20 mn …
- Pour servir: – Egoutter poivron/chou/germes de soja du saladier. Les répartir dans des grands bols …………. Les recouvrir avec le potage au boeuf très chaud.
Bon appétit !.
❤️🐄 miam !
Bonjour 😀 Bonne journée !