






Pour 6 biscuits:
200 g de farine
200 g de semoule fine
400 g de sucre de canne ( sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé
400 g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de 4,5 ou 7 épices
1 pincée de girofle en poudre
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 petit zeste d’orange haché
1 petit zeste de ciron haché
miel liquide
1 poignée de pistaches décortiquées, non salées et pilées ( pour la déco finale)
huile
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Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé. Le huiler légèrement.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients: farine + semoule + poudre d’amandes + sucre roux + sucre vanillé + cacao + les épices + girofle + eau de fleur d’oranger + zestes d’orange & citron hachés ….. + un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et plutôt très compacte ………
**** Etaler cette pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. La couper en rectangles d’environ 7 cm x 2 cm……… Former des petites « saucisses ». Les aplatir légèrement en forme de « Langues de chat » mais plus épaisses.
Disposer ces bandes de pâte un peu espacées sur la plaque du four.
Enfourner pour 18 mn.
*** Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four … Les napper d’un peu de miel …. Les parsemer de pistaches pilées.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.