Recette n°9933: (île de Malte- dessert) « Kwarezimal » ou Biscuits de Carême

Pour 6 biscuits:

200 g de farine

200 g de semoule fine

400 g de sucre de canne ( sucre roux)

1 sachet de sucre vanillé

400 g de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

1/2 cuillère à café de 4,5 ou 7 épices

1 pincée de girofle en poudre

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 petit zeste d’orange haché

1 petit zeste de ciron haché

miel liquide

1 poignée de pistaches décortiquées, non salées et pilées ( pour la déco finale)

huile

………………………………………………………

Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé. Le huiler légèrement.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients: farine + semoule + poudre d’amandes + sucre roux + sucre vanillé + cacao + les épices + girofle + eau de fleur d’oranger + zestes d’orange & citron hachés ….. + un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et plutôt très compacte ………

**** Etaler cette pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. La couper en rectangles d’environ 7 cm x 2 cm……… Former des petites « saucisses ». Les aplatir légèrement en forme de « Langues de chat » mais plus épaisses.

Disposer ces bandes de pâte un peu espacées sur la plaque du four.

Enfourner pour 18 mn.

*** Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four … Les napper d’un peu de miel …. Les parsemer de pistaches pilées.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.