Recette n°154: ( entrée chaude) Pannequets

( Vous pouvez préparer ce gâteau de crêpes à l’avance, le conserver au frigo et le faire gratiner au dernier moment: compter qq mn de plus au four s’il sort du frigo)

Pour 6 personnes:

Préparer 10 crêpes ( voir Recette de Pâte à crêpes n°15)

75 g de champignons de Paris

50 g de gruyère

50 g de beurre

50 g de farine

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 10 crêpes.

Allumer le four position grill.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Dans une casserole, mettre champignons+ 1/2 verre d’eau. Saler, poivrer. Cuire à feu doux 5 mn environ.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mélanger énergiquement au fouet en ajoutant l’eau de cuisson des champignons pour obtenir une crème épaisse.                                                                                                                                          Puis ajouter les champignons.

Beurrer un moule à manqué un peu plus large que les crêpes.

Disposer 1 crêpe puis 1 bonne cuillère de la béchamel aux champignons. – Puis 1 crêpe et du gruyère. Puis 1 crêpe et des champignons. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir le tout de gruyère râpé et de noisettes de beurre.

Couper ce gâteau en 6 parts et le faire gratiner au four 5 mn environ.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s