Pour 6 personnes:
6 escalopes de foie gras coupées dans un lobe cru
6 tranches de pain d’épices
sel, poivre
( accompagnement: Confit d’oignons Recette n°284 – Compote d’oignons rouge au miel Recette n°2066 – Différents chutneys voir recettes: tomates n°5, betterave n°580, oignon & orange n°919, poire n°1229, pruneaux n°2397, échalotes n°2408 …etc – Salade de raisins frais au cassis Recette n°111 – Salade de lentilles aux noix et oranges Recette n°1719)
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Réduire le pain d’épices en chapelure à l’aide d’un mixer. L’étaler sur une assiette.
Saler et poivrer de chaque côté les escalopes de foie gras.
Rouler le foie gras dans la chapelure de pain d’épices en appuyant pour la faire adhérer.
Dans une poêle anti-adhésive, sur feu moyen et sans matière grasse, faire dorer les escalopes 3 à 4 mn de chaque côté.
Servir très chaud.
Bon appétit !.