500 g de tagliatelles (fines ou larges)
500 g de filets de sole ( les filets de 2 belles soles levés par le poissonnier)
400 g d’asperges vertes (fraîches, surgelées ou en bocal)
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
4 cuillères à soupe de vin blanc sec
10 cl de bouillon ( de poisson de préférence)
2 pincées de safran
20 cl de crème fraîche
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre à égoutter les asperges si elles sont en bocal.
Ciseler la ciboulette.
Préparer bouillon + safran en chauffant doucement.
Couper les asperges en petits morceaux et la sole en larges lanières.
Faire frire les asperges dans l’huile d’olive. Saler, poivrer. Puis ôter du feu.
Faire dorer lamelles de sole + ciboulette dans la moitié du beurre. Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Laisser doucement mijoter 5 mn.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps: – Ciseler le cerfeuil.
Verser bouillon au safran + asperges sur le poisson. Mijoter 2 mn.
Ajouter le beurre restant + la crème fraîche + sel + poivre. Réchauffer 1 mn.
Egoutter les pâtes. Les répartir sur les assiettes. Verser la sauce poisson & asperges par dessus. Parsemer de cerfeuil. Servir sans attendre.
Bon appétit !.