Recette n°2888: (Italie) Arancini

fftinffr

 

 

 

 

ifftgPour 4 personnes:

200 g de riz rond ( pour risotto: Arborio, Vianone Nano, Carnaroli ..)

1 cuillère à soupe de sauce Pesto

Qq feuilles de basilic

Qq noisettes grillées à sec

20 g de Parmesan râpé

80 g de Mozzarella

2 oeufs

150 g de chapelure

150 g de farine

80 cl de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

Huile de friture

(accompagnement: Coulis de tomate voir Recette n°369)

————————————————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir le riz qui doit devenir transparent. Verser le bouillon par louches en attendant à chaque fois que celui-ci soit absorbé ( 18 mn).

Hors du feu, rapidement, incorporer beurre + Parmesan. Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger Mozzarella découpée en dés + Pesto.

Faire chauffer l’huile de friture.

Dans 1 assiette creuse, étaler la farine – Dans 1 autre battre les oeufs – Dans 1 troisième mettre la chapelure

Prélever du riz de la taille d’une clémentine. Façonner une boule. Avec le pouce, creuser au milieu et introduire 1 ou 2 morceaux de Mozzarella + 1 noisette. Refermer.

Rouler chaque boulette 1) dans la farine 2) dans les oeufs battus et 3) dans la chapelure.

Plonger les Arancini dans l’huile bouillante. Une fois dorés, les sortir à l’écumoire. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Après les Arancini, feu éteint, plonger les feuilles de basilic qui deviendront croustillantes.

Servir les Arancini chauds, parsemées de feuilles de basilic et accompagnés de sauce tomate.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.