Recette n°3103: (soupe) Crème de fanes de légumes nouveaux

imagesimag4

 

 

 

Pour 4 personnes:

Les fanes très fraîches de 2 bottes de carottes nouvelles ou navets ou radis

500 g de pommes de terre

15 cl (150 g) de crème fraîche

30 g de beurre

sel, poivre

(facultatif: croûtons)

……………………………………………………………………………………………….

Laver, sécher et hacher les fanes choisies.

Peler les pommes de terre. Les laver et recouper les grosses en morceaux.

Dans une grande casserole ou une cocotte, fondre le beurre. Y faire revenir les fanes 5 mn.

Ajouter les pommes de terre. Mélanger.

Verser 1,5 litre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis baisser sur petite ébullition pour 30 mn.

Passer la soupe au moulin à légumes.

Réchauffer doucement 3 mn puis ajouter la crème fraîche.

Goûter et rectifier l’assaisonnement avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s