Recette n°3722: (entrée chaude ou froide) Salade de lentilles au miel et au curry

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de lentilles oranges

2 petits oignons blancs

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

1 cuillère à soupe de curry

2 cuillères à soupe de miel liquide

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les lentilles. Laisser cuire 20 mn à petit frémissement. Puis les égoutter.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans un bol, fouetter énergiquement jus de citron + curry + miel + huile d’olive.

Mettre les lentilles dans un saladier. Ajouter le persil + le contenu du bol + sel + poivre.

Bien mélanger.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s