Recette n°3721: Casserole de moules aux pommes et au céleri

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 kg de moules

2 pommes

2 échalotes

2 branches de céleri

1 bouquet de persil plat

10 cl de vin blanc

5 cl de cidre ou de Pétillant de pommes

1 pincée de piment en poudre ou de paprika

100 g de beurre salé

poivre

(accompagnement: frites)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en grosses tranches. Les ajouter.

Hacher finement céleri + persil. Les ajouter dans le faitout + vin blanc + cidre + piment + beurre salé + poivre. Bien mélanger le tout.

Couvrir. Porter à ébullition. Laisser cuire environ 5 mn en remuant 2 ou 3 fois le récipient.

Les moules doivent être toutes ouvertes: servir immédiatement.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s