Recette n°3765: Poulet mariné aux épices

 

 

 

 

(marinade 2 heures minimum)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

2 citrons

125 g de champignons de Paris

125 g d’olives vertes dénoyautées

3 doses de safran

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Facultatif pour la déco: qq brins de coriandre fraîche

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Marinade: – Râper tout le zeste d’1 citron ( ou bien le prélever et l’émincer finement).   Extraire le jus des 2 citrons.

Peler et hacher les oignons.

Dans un plat creux, étaler les morceaux de poulet. Les parsemer de zeste & jus de citron + oignons + coriandre en poudre + safran. Couvrir. Laisser mariner 2 h en retournant les morceaux au moins 1 fois.

Cuisson: – Pendant ce temps là, nettoyer les champignons et couper les plus gros.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile. Y faire revenir et légèrement colorer les champignons.

Le poulet étant mariné, le mettre dans une cocotte sur feu vif. Faire dorer les morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile. Puis baisser le feu, saler et poivrer, couvrir et laisser doucement mijoter 50 mn.

Ajouter champignons + olives. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir très chaud avec riz ou polenta.

Bon appétit !.

 

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