(marinade 2 heures minimum)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
2 citrons
125 g de champignons de Paris
125 g d’olives vertes dénoyautées
3 doses de safran
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Facultatif pour la déco: qq brins de coriandre fraîche
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Marinade: – Râper tout le zeste d’1 citron ( ou bien le prélever et l’émincer finement). Extraire le jus des 2 citrons.
Peler et hacher les oignons.
Dans un plat creux, étaler les morceaux de poulet. Les parsemer de zeste & jus de citron + oignons + coriandre en poudre + safran. Couvrir. Laisser mariner 2 h en retournant les morceaux au moins 1 fois.
Cuisson: – Pendant ce temps là, nettoyer les champignons et couper les plus gros.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile. Y faire revenir et légèrement colorer les champignons.
Le poulet étant mariné, le mettre dans une cocotte sur feu vif. Faire dorer les morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile. Puis baisser le feu, saler et poivrer, couvrir et laisser doucement mijoter 50 mn.
Ajouter champignons + olives. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir très chaud avec riz ou polenta.
Bon appétit !.