Recette n°3845: (Portugal) « Canja » ou Soupe de poulet au citron et à la menthe

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)

500 g de blanc de poulet sans peau

220 g de riz long grain

1 bouquet de menthe fraîche ( = 6 cuillères à soupe de feuilles ciselées)

2 citrons ( = 4 cuillères à soupe de jus de citron)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Détailler les blancs de poulet en fines lanières.

Ciseler les feuilles de menthe.

Extraire le jus des citrons.

Dans une casserole, verser 25 cl de bouillon ( 1 louche = 15 cl) + 25 cl d’eau. Porter à ébullition. Verser le riz. Couvrir. Laisser cuire à feu doux 22 mn: tout le liquide doit être absorbé par le riz. Oter du feu.

Dans une autre casserole, sur feu moyen, verser le reste de bouillon. Porter à ébullition. Y mettre les lanières de poulet pour 20 mn à petit bouillon.

Ajouter riz + jus de citron. + sel + poivre. Bien mélanger en réchauffant 3 mn. Oter du feu.

Incorporer la menthe.

Répartir la soupe dans des bols et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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