Recette n°3855: (entrée) Salade duchesse aux asperges, céleri et bananes

Pour 4 personnes:

250 g de pommes de terre cuites

100 g de pointes d’asperges cuites ( frais ou conserve)

100 g de céleri rave pelé et cuit

2 bananes

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou une grosse boîte)

Qq tiges de cerfeuil ou de persil plat

Le jus d’1/2 citron

60 g  (6 cl ou 4 cuillères à soupe)

150 g (15 cl) de yaourt nature

12, 5 cl (125 g) de crème fraîche

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + yaourt + crème fraîche + pulpe de tomates + jus de citron + sel + poivre.

Peler et émincer les pommes de terre.

Découper le céleri rave en bâtonnets moyens.

Egoutter les pointes d’asperges.

Peler les bananes et les couper en rondelles pas trop fines.

Hacher cerfeuil ou persil.

Dans un saladier, mettre pommes de terre + asperges + céleri + bananes. Mélanger délicatement.

Verser par-dessus la se contenu du bol. Mélanger le tout très délicatement pour n’écraser aucun ingrédient.

Parsemer de cerfeuil ou persil.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s